МИР


Цифры рушат стереотипы: в Германии уровень антисемитизма среди немцев выше, чем среди мусульманской общины

Берлин, 17 августа, АЗЕРТАДЖ

В Германии среди немцев растет антисемитизм. Как показывают исследования, сами немцы больше подвержены антисемитизму, чем проживающие в стране мусульмане. Об этом свидетельствуют цифры, которые АЗЕРТАДЖ приводит ниже. Они рушат многие стереотипы о мусульманах и их "нетерпимости" в отношении евреев.

Шестьдесят процентов тех, кто в ходе опроса назвал себя немцами, в целом считают антисемитизм широко распространенным явлением в Германии, а 64 проц говорят, что за последние 10 лет эта проблема усилилась. Примечательно, что 73 проц считают антисемитизм проблемой, затрагивающей все немецкое общество, в то время как 15 проц говорят, что это проблема только для евреев, а их самих не касается.

А теперь внимание: среди жителей Германии мусульманского вероисповедания 53 проц говорят, что антисемитизм в Германии широко распространен, а 51 проц говорят, что он усилился за последние 10 лет. 66 проц мусульман считают антисемитизм проблемой для всего немецкого общества, в то время как 8 проц считают его проблемой только для евреев, не касающейся всего общества.

Далее, на вопрос, как широко обсуждается антисемитизм в Германии, 31 проц немецкого населения и 28 проц мусульман сказали, что недостаточно. Только 30 проц всех антисемитских инцидентов за последние 5 лет были совершены гражданами-мусульманами. Зато при освещении в СМИ каждого такого случая всегда отмечалась мусульманская религия обидчика, что усиливало укоренение стереотипов в немецком обществе в отношении мусульман.

Вот такие двойные стандарты.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными