ПОЛИТИКА


Cтарший советник США по переговорам на Кавказе Филип Рикер проинформирован о невыполнении Арменией своих обязательств

Баку, 28 ноября, АЗЕРТАДЖ

28 ноября состоялась встреча министра иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхуна Байрамова и старшего советника Государственного департамента США по переговорам на Кавказе Филипа Рикера.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в управлении пресс-службы Министерства иностранных дел, в ходе встречи были обсуждены процесс нормализации азербайджано-армянских отношений, двусторонние переговоры по элементам мирного договора, включая вашингтонскую встречу, и связанные с этим вопросы, текущая ситуация по открытию коммуникаций и процессу делимитации.

Министр Джейхун Байрамов подчеркнул невыполнение Арменией до сих пор своих обязательств в рамках трехстороннего Заявления, неполный вывод ею своих сил с азербайджанских территорий, продолжающуюся минную угрозу, использование Арменией Лачинской дороги в военных целях. Он подчеркнул важность предотвращения отмеченных деструктивных шагов. Министр также проинформировал о взглядах Азербайджана по вопросу реинтеграции проживающих в Карабахе армян.

Филип Рикер отметил, что американская сторона готова всячески поддерживать процесс нормализации. Он довел до внимания важность переговоров по элементам мирного договора, необходимость обеспечения мира и спокойствия в регионе.

Стороны также обменялись мнениями по различным аспектам двусторонней повестки сотрудничества и другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными