НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


«Cто побед в ста сражениях»: китайский интеллектуальный ринг в Университете языков

Баку, 1 августа, АЗЕРТАДЖ

Институт Конфуция Азербайджанского университета языков (АУЯ) организовал онлайн-игру "Интеллектуальный ринг", посвященную 93-й годовщине создания Народно-освободительной армии Китая и 102-летию Вооруженных сил Азербайджана.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в университет, две команды студентов-китаеведов АУЯ, соревнуясь в знании китайского языка, отвечали на вопросы, связанные с военной тематикой, представленной в китайских пословицах и поговорках. В первом раунде игры были вопросы, связанные с ролью армии в жизни общества и государства, а во втором – с тактикой и стратегией ведения боевых действий.

Во время «музыкальной паузы» между раундами прозвучали музыкальные композиции в исполнении оркестра Народно-освободительной армии Китая и оркестра Азербайджанского высшего военного училища имени Гейдара Алиева.

В заключение директор Института Конфуция АУЯ Рафиг Аббасов, рассказав об истории развития азербайджано-китайских военно-политических и военно-технических связей, напомнил слова Президента Азербайджанской Республики, Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Ильхама Алиева об Азербайджанской армии, которая входит сегодня в число 50 самых сильных армий в мире. Р.Аббасов также отметил, что Председатель КНР Си Цзиньпин на заседании в рамках 3-й сессии Всекитайского собрания народных представителей 13-го созыва подчеркнул необходимость укрепления национальной обороны и вооруженных сил, высоко оценил роль Вооруженных сил в борьбе с COVID-19.

В онлайн мероприятии принял участие военный атташе посольства Китая в Азербайджане Чжан Цзунго.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными