ОБЩЕСТВО


Cудно имени Национального героя Азербайджана вернулось в Каспий для проведения экспедиций и мониторингов

Баку, 17 ноября, АЗЕРТАДЖ

Научно-исследовательское судно имени Национального героя Азербайджана Алифа Гаджиева после капитального ремонта вернулось в Каспийское море для проведения экспедиций и мониторингов.

Об этом АЗЕРТАДЖ сообщил руководитель экспедиции, состоящей из специалистов Министерства экологии и природных ресурсов, Бахтияр Сеидов.

Он отметил, что с целью определения воздействия на Каспийское море и его окружающую среду, оценки текущей экологической ситуации с 12 по 16 ноября на море были проведены комплексные исследования: «Мониторинги проводились в нефтегазовых месторождениях Умид-Бабек, Шахдениз, Абшерон, Гюнешли, Нефтяные Камни и Карабах. Были взяты пробы воды, почвы, планктона и воздуха по 28 различным координатам, изучено загрязнение атмосферного воздуха в море, проведены гидрометеорологические измерения и изучено биоразнообразие».

Следует отметить, что Национальный герой Азербайджана майор Алиф Гаджиев был комендантом аэропорта Ходжалы и за храбрость в Первой карабахской войне был назван рыцарем Карабаха. Алиф Гаджиев, героически погибший во время Ходжалинской трагедии, был посмертно удостоен звания «Национальный герой Азербайджана».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными