МИР


Цукерберг в 2018 году потерял более 17 миллиардов долларов и опустился на 6 место индекса Bloomberg

Баку, 19 ноября, АЗЕРТАДЖ

Глава социальной сети Facebook Марк Цукерберг потерял с начала года 17,4 миллиарда долларов на фоне скандала вокруг его компании в связи с «российским вмешательством» в американские выборы, следует из данных рейтинга Bloomberg Billionaires Index (BBI).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на иностранные СМИ, индекс рассчитывается на основе стоимости акций компаний, в которых миллиардеры обладают долями. Всего рейтинг BBI включает в себя 500 богатейших людей мира.

Акции компании потеряли 3 процента к закрытию торгов в пятницу, опустившись до 139,53 доллара — минимума с апреля 2017 года. Таким образом, Цукерберг потерял 1,63 миллиарда долларов за одну торговую сессию. Теперь состояние миллиардера оценивается в 55,3 миллиарда долларов.

В результате снижения стоимости акций Цукерберг опустился на шестую строчку рейтинга, тогда как в июле он входил в тройку богатейших людей планеты, уступая лишь совладельцу Amazon Джеффу Безосу и основателю Microsoft Биллу Гейтсу. В конце июля состояние Цукерберга составляло 86,6 миллиарда доллара.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными