МИР


Цунами в Индонезии: почти 50 погибших и сотни раненых

Баку, 29 сентября, АЗЕРТАДЖ

Число погибших на индонезийском острове Сулавеси в результате мощного землетрясения и последовавшего за ним цунами достигло уже почти 50 человек. Около 360 ранены, разрушены тысячи домов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на The Guardian, власти уверены, что число жертв будет расти. Пока что известны данные лишь по городу Палу. Спасатели еще не смогли добраться до города Донггала, пострадавшего от цунами больше всех.

Некоторые городские районы буквально стерты с лица земли. В Донггале волна полностью разрушила большой мост. В аэропорту Палу серьезно повреждено здание терминала аэропорта и взлетно-посадочная полоса. Аэропорт в столице провинции Центральный Сулавеси закрыт как минимум до середины дня.

Отметим, что до цунами произошло сразу несколько землетрясений. Первое, магнитудой шесть баллов, произошло недалеко от того же города Палу на севере, но подземные толчки чувствовались и на юге острова. Один человек погиб, десять пострадали.

Второе, уже силой 7,7, вдобавок сопровождалось целой серией афтершоков. Именно оно вызвало разрушительную волну, опасность которой так недооценили — при том, что такие удары стихии здесь не редкость. Индонезия находится в зоне Тихоокеанского огненного кольца — мощного тектонического разлома. Этим летом на популярном курорте Ломбок и соседних островах землетрясение унесло жизни 550 человек, более 400 тысяч остались без крова.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными