МИР


Цветочный ковер возвращается в Брюссель

Брюссель, 6 июня, АЗЕРТАДЖ

После четырехлетнего перерыва, связанного с пандемией коронавируса, легендарный "Цветочный ковер" Брюсселя вновь украсит Гран-Плас бельгийской столицы.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, о возвращении популярного мероприятия, проводимого раз в два года, объявила сегодня мэрия Брюсселя. "В этом году мы подумали о дизайне ковра, который будет символизировать возвращение к нашим корням. Поэтому в нем будет содержаться отсылка на наш первый ковер 1971 года", — сказала в интервью собкору АЗЕРТАДЖ член городского совета по культуре Дельфина Хуба, которая также возглавляет некоммерческую организацию "Цветочный ковер".

"Цветочный ковер — это обязательное событие в культурном и туристическом календаре. Город Брюссель очень рад возвращению бегоний и георгинов на центральную площадь столицы'', — добавила она.

Дизайн нынешнего ковра, приуроченного к 50-летию проекта, доверен мексиканскимм флористам-художникам Ру Агилар Агуадо и Коену Вонденбушу, которые являются учениками создателя первого ковра. Вместе они потратили более 280 часов на воссоздание узора 1971 года, адаптируя его к современным техникам.

Цветочная композиция включает хризантемы, выращенные во Фландрии.

Будучи объектом всемирного наследия ЮНЕСКО, ковер также служит важным стимулом для привлечения туристов в Брюссель. "Возвращение “Цветочного ковра” добавляет его также в повестку дня как изюминку летнего туризма в Брюсселе. Это событие также является поддержкой гостиничной и ресторанной индустрии и магазинов в центре города", — сказала Дельфина Хуба.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Брюссель

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными