КУЛЬТУРА


Цветы из Турции подарят на 8 марта женщинам 20 стран мира

Баку, 6 марта, АЗЕРТАДЖ

В преддверии Международного женского дня из Турции экспортировано 35 миллионов срезанных цветов.

В связи с Международным женским днем - 8 марта Турция поставила в 20 стран мира до 35 миллионов срезанных цветов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на агентство Анадолу, об этом рассказал глава Ассоциации экспортеров декоративных растений и продукции Центральной Анатолии Исмаил Йылмаз.

По его словам, в последний раз столь крупная партия цветов была экспортирована из страны в преддверии Дня влюбленных - 14 февраля.

«В преддверии 8 марта Турция экспортировала 35 миллионов срезанных цветов на сумму 5 млн долларов. Большая часть экспорта пришлась на Украину, Румынию и Болгарию. Международный женский день особо активно отмечают в странах бывшего Восточного блока. На западе Европы этот день не столь популярен», - сказал глава ассоциации.

По словам Йылмаза, в ценовом выражении экспорт цветов в 2019 году будет близок к прошлогоднему показателю. Большая часть экспорта, а именно около 70 процентов, приходится на Анталью.

«Турция производит свыше 100 разновидностей цветов, однако большую часть экспорта составляют гвоздики. Другие разновидности цветов пользуются активным спросом на внутреннем рынке. По случаю 8 марта, так же как и 14 февраля, в основном экспортируются красные гвоздики»,- сказал Йылмаз.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными