КУЛЬТУРА


ДАНЬ ПАМЯТИ НИЯЗИ

Как сообщает корреспондент АЗЕРТАДЖ, 2 августа Государственный музей музыкальной культуры провел в доме-музее композитора, народного артиста СССР, лауреата Государственной премии, маэстро Ниязи день памяти в связи с 20-й годовщиной его смерти.

До начала мероприятия сотрудники музея посетили Аллею почетного захоронения, где почтили память выдающегося мастера, возложили на его могилу живые цветы.

Участники дня памяти ознакомились с выставкой материалов о Ниязи, недавно поступивших в музей.

Министр культуры Полад Бюль-Бюль оглу, рассказывая о жизни и творчестве Ниязи, сказал: каждый раз, входя в этот дом, я вспоминаю маэстро. Министр охарактеризовал Ниязи не только как великого мастера, но и как истинного гражданина.

Директор Азербайджанского государственного архива литературы и искусства Маариф Теймуров, народные артисты Амина Дильбази, ректор Бакинской музыкальной академии, профессор Фархад Бадалбейли, народный артист Азербайджана и Узбекистана Фирудин Сафаров и другие поделились воспоминаниями о Ниязи. Выступавшие отметили, что сохранились рукописи выдающегося мастера, неизвестные сегодня музыкальному миру, 13 из которых уже найдены.

Деятели искусств исполнили произведения Ниязи.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными