ПОЛИТИКА


Д.Байрамов: За переговорами о прекращении огня должны немедленно последовать субстантивные переговоры на основе базовых принципов

Москва, 29 октября, АЗЕРТАДЖ 

Сейчас ситуация на земле изменилась. Нет больше статуса-кво. Нет больше бывшей линии соприкосновения. Азербайджанская армия освободила от военной оккупации Армении много деревень, городов и стратегических высот.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом в интервью РИА Новости заявил министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов.

Он отметил, что за переговорами о прекращении огня должны немедленно последовать субстантивные переговоры на основе базовых принципов, как и записано в московском совместном заявлении от 10 октября. «Прекращение огня не означает урегулирование конфликта и никакой механизм верификации не заменит устойчивого решения конфликта. Чтобы принести в регион мир, нам нужно избавиться от самого факта оккупации. Армянские силы должны уйти с оккупированных территорий Азербайджана, как этого четко требуют соответствующие резолюции Совета Безопасности ООН от 1993 года», - сказал Д.Байрамов.

Отвечая на вопрос о размещении российских военных наблюдателей в Нагорном Карабахе, министр подчеркнул, что разговор идет о суверенной территории Азербайджана. Размещение любых сил, включая наблюдателей, должно быть согласовано с правительством Азербайджана и без конкретной приверженности Армении выводу ее сил с оккупированных территорий Азербайджана наблюдатели просто служили бы цели закрепления ситуации, основывающейся на оккупации.

 

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными