ПОЛИТИКА


ДЕЙСТВУЮЩИЕ В ХАРЬКОВЕ АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ОБЩИНЫ ОБЪЕДИНИЛИСЬ В ОДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

Как сообщили в АЗЕРТАДЖ из Государственного комитета по работе с азербайджанцами, проживающими в зарубежных странах, состоялось общее собрание общин «Азербайджан», «Азербайджанская диаспора», «Дружба», «Новый Азербайджан» и «Нур Азербайджан» Харьковской региональной организации Конгресса азербайджанцев Украины. На собрании в соответствии с рекомендациями II Съезда азербайджанцев мира, обсужден вопрос об объединении в едином центре действующих в Харькове азербайджанских общин.

Сообщается, что с инициативой объединиться в едином центре группа проживающих в Харькове азербайджанцев обратилась в Государственный комитет по работе с азербайджанцами, проживающими в зарубежных странах, в посольство нашей республики в Украине, к председателю Конгресса азербайджанцев Украины. (КАУ). На собрании с участием представителей посольства, Государственного комитета и руководства КАУ член инициативной группы Малик Дурсунов выступил с докладом в связи с этим обращением.

Посол Азербайджана в Украине Талят Алиев подчеркнул, что это обращение соответствует задачам, вытекающим из программного характера доклада Президента Азербайджана Илхама Алиева на II Съезде азербайджанцев мира, и рекомендациям Съезда и приветствовал инициативу.

Заведующий отделом Государственного комитета Назим Гараханов отметил, что II Съезд стал импульсом для организации наших соотечественников, проживающих в различных странах, и оценил инициативу действующих в Харькове азербайджанских общин, как проявление этого процесса.

Председатель КАУ Огтай Эфендиев довел до сведения, что в Харькове проживает много азербайджанцев, представляющих интеллигенцию, деловых людей, отметил, что это объединение создаст почву для укрепления солидарности наших соотечественников.

После обсуждений было принято решение об объединении действующих в Харькове азербайджанских общин в местной организации КАУ.

В ближайшее время ожидается объединение азербайджанских общин и в Днепропетровской области.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными