СПОРТ


ДИНАРА ГИМАТОВА ЗАНЯЛА СЕДЬМОЕ МЕСТО НА ГРАН-ПРИ БОЛГАРИИ

Азербайджанская гимнастка Динара Гиматова заняла седьмое место на состоявшемся в Бургасе очередном этапе Гран-при Болгарии. Как сообщили корреспонденту АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Федерации гимнастики Азербайджана, финальное выступление с лентой нашей спортсменки было оценено в 15,625 балла, что привело Гиматову к седьмой строчке итогового протокола. В многоборье она заняла 11 место, получив от судей в общей сумме 61,299 балла.

В пресс-службе Федерации также сообщили, что 12-14 мая во французском Корбей-Эссонне пройдет первый в этом году этап Кубка мира среди личниц, на котором выступят Алия Гараева и Анна Гурбанова.

Тем временем, в греческом городе Волос завершился чемпионат Европы по спортивной гимнастике. Азербайджанский гимнаст Теймур Шахламазов, впервые участвовавший на первенстве континента, успешно преодолел первый этап с участием 45 спортсменов и попал во вторую подгруппу турнира.

Выступая в группе сильнейших, он показал лучший результат в опорном прыжке – 14,6 балла.

Всего же Шахламазов набрал в многоборье 66,6 балла и занял 43 место среди 141 участника чемпионата Европы. Отметим, что в личном зачете Шахламазов обошел многих именитых спортсменов из России, Румынии и Болгарии, а также гимнастов Грузии и Армении, получивших места лишь во второй сотне.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными