МИР


ДИРЕКТОР ЦЕНТРАЛЬНОГО РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНОГО АГЕНТСТВА США ПОДАЛ В ОТСТАВКУ

Как сообщает корреспондент АЗЕРТАДЖ, вечером 2 июня Джордж Тенет представил в Белом доме Президенту Бушу свое заявление об отставке, сказав, что его решение связано с “личными причинами”. 3 июня перед своим визитом в Европу Джордж Буш заявил журналистам, что он принял заявление об отставке главы Центрального разведывательного агентства. Он выразил удовлетворение деятельностью Джорджа Тенета, оценил его как “сильного лидера в борьбе с террором”.

Напомним, что Джордж Тенет, являющийся членом Администрации Буша, выполнял обязанности главы Центрального разведывательного управления еще с периода власти Президента Билла Клинтона. Заявление об отставке положило конец его 7-летней деятельности на этом посту. Несмотря на это, Джордж Тенет будет исполнять свои обязанности до середины июля. А затем его сменит Джон Маклафлин, работающий в должности его заместителя с 2000 года. Маклафлин станет не постоянным, а действующим директором ЦРА.

Следует отметить, что Джон Маклафлин – специалист по вопросам Европы. Еще в 1972 году, когда он поступил в Центральное разведывательное агентство, он занимался вопросами Европы, России и Евразии. А в 1984-85 годах – работал в Европейском и Канадском Бюро Государственного департамента.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными