РЕГИОНЫ


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, «ПРОФЕССОР АЗИЗ АЛИЕВ!»

14 августа приемная комиссия Азербайджанского Государственного Каспийского Морского Пароходства приняла танкер «Профессор Азиз Алиев», изготовленный на заводе «Красное Сормово» в российском городе Нижний Новгород, стоимостью 8 миллионов 750 тысяч долларов США.

Из пресс-службы пароходства сообщили, что новый танкер отвечает всем требованиям международных конвенций к судам подобного рода. Судно с нашим национальным флагом на мачте готово к отплытию в родной порт под командованием капитана Фаига Халилова и прибудет в Баку примерно 26 августа.

Следует отметить, что пароход «Профессор Азиз Алиев» является первым из 4 танкеров, которые строятся на основании договора, заключенного Азербайджанским Государственным Каспийским Морским Пароходством с заводом «Красное Сормово» для перевозки нефти и нефтепродуктов между портами Каспийского бассейна. Все четыре танкера строятся за счет средств пароходства.

На второй танкер, названный именем видного писателя Джалила Мамедкулизаде, уже отправлен экипаж. И к президентским выборам, до 10 октября, судно прибудет в Баку.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными