МИР


Д.Садриева: Азербайджан очень достойно представлен на неделе моды Modest Fashion Week в Дубае

Абу-Даби, 8 марта, АЗЕРТАДЖ

Коллекции благопристойной моды дизайнеров из Азербайджана, продемонстрированных в рамках недели моды Modest Fashion Week, проходящей в Дубае при участии 26 стран мира, заслуживают самой высокой оценки и они просто великолепны.

Об этом в интервью АЗЕРТАДЖ сказала сооснователь платформы ModestRussia и региональный директор CouncilofModestfashion по России и странам СНГ Диляра Садриева, комментируя дефиле азербайджанских дизайнеров, участвующих в этом показе.

«Я ежедневно просматриваю сотни коллекций дизайнеров со всего мира, и мне было безумно приятно видеть замечательные работы азербайджанских дизайнеров, которые вызывают чувство гордости. Азербайджан представил весьма достойную коллекцию, которая очень выгодно выделялась. Здесь выступили очень разные дизайнеры и каждый в своей стилистике. Но все организаторы и эксперты были единодушны, что коллекции великолепны и всем очень понравилось, что в них использовались азербайджанские национальные узоры, и техника шелкового платка, и ковровые узоры. Вообще это очень важно нести свою культуру в век глобализации, когда все обмениваются информацией, модой и это хорошая возможность нести часть своей культуры в мир», - сказала известный эксперт моды. По ее словам, в Азербайджане очень много талантливых дизайнеров, которые могли бы выступать, продвигать национальную культуру и их необходимо поддерживать на всех уровнях. «Если мы хотим, чтобы знали о нас, о нашей культуре и традициях, мы должны объединяться, помогать друг другу, тем более что они создают потрясающие коллекции. Мы очень рады, что Азербайджан один из первых присоединился к этому мероприятию. Особенно хочу поблагодарить дизайнера Фариду Эфендиеву, которая является одним из наших главных членов, которые работают в команде и помогают продвигать это направление», - отметила она.

Комментируя вопрос о конкурентоспособности азербайджанских модельеров Диляра Садриева отметила, что, безусловно, многие коллекции способны составить конкуренцию ведущим в этой индустрии брендам. «Ко мне уже многие подходили из США и других стран, которые отмечали именно азербайджанские коллекции», - подчеркнула она.

Д.Садриева также сообщила, что это самое престижное мероприятие в области благопристойной моды в модной индустрии и отрадно, что в этом году в нем участвуют азербайджанские дизайнеры, «первые из СНГ и это большой прорыв, мы гордимся и очень рады этому».

Напомним, что в Дубае стартовала неделя благопристойной моды Modest Fashion Week, где участвуют 26 стран мира. Азербайджан успешно представил коллекции брендов “Anara Zakirli”, “Abayas by Lyaman Hajiyeva”, “Zahra”, “Hicab Queen” и “Nargiz Shakhbazi”.

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Абу-Даби 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными