ПОЛИТИКА


Д.Савельев: Народ верит ему, потому что свое обещание Ильхам Алиев с честью исполняет

Москва, 11 апреля, АЗЕРТАДЖ

Становиться Президентом страны в 42 года – огромная ответственность, особенно когда ты принимаешь власть из рук Гейдара Алиева, национального лидера, поднявшего республику с колен.

Об этом в беседе с корреспондентом АЗЕРТАДЖ, сказал депутат Государственной думы, руководитель межпарламентской группы дружбы Россия-Азербайджан Дмитрий Савельев.

«Ильхаму Алиеву удалось выдержать этот экзамен, продолжив дело своего отца и сделав Азербайджан современным государством с независимой экономикой. Последние 15 лет страна ставит один мировой рекорд за другим, поражая планету темпами своего развития: уровень безработицы и бедности здесь – один из самых низких в мире, а по последней оценке Всемирного экономического форума в Давосе Азербайджан занимает 35-е место по глобальной конкурентоспособности», - сказал депутат.

Д.Савельев подчеркнул, что Азербайджан осуществил ряд крупных транснациональных проектов в энергетической сфере, наращивает мощь ненефтяных отраслей экономики и активно развивает свою транспортную инфраструктуру.

«Мировое сообщество воспринимает Азербайджан как серьезного партнера, готового к региональному, международному и глобальному сотрудничеству. Его внешняя политика основана на разумном балансе между своими национальными интересами и интересами других государств. В республике всегда были сильны традиции межкультурного и межрелигиозного диалога, а сегодня Азербайджан транслирует ценности мультикультурализма и всей планете. Азербайджан занимает сильные позиции в мусульманском мире, в то же время активно взаимодействуя с европейскими структурами», - заметил депутат.

«Отдельная яркая страница в новейшей истории Азербайджана – это отношения с Россией, ведь Ильхам Алиев последовательно выступает за развитие российско-азербайджанского стратегического партнёрства, - добавил Д.Савельев. - Его доверительные отношения с президентом Владимиром Путиным способствуют взаимопониманию, становясь началом совместных экономических проектов и крепких гуманитарных связей».

Он подчеркнул, что впервые вступая на пост главы республики, Ильхам Алиев пообещал быть «президентом всех азербайджанцев и каждого гражданина, независимо от его национальности, вероисповедания, политической принадлежности». «И народ верит ему, потому что свое обещание Ильхам Алиев с честью исполняет вот уже четвертый срок безупречной президентской службы на благо родной страны», - сказал Д.Савельев.

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными