СПОРТ


Дайтона: Экипаж Магнуссена упустил победу из-за прокола

Баку, 2 февраля, АЗЕРТАДЖ

Незадолго до финиша «24 часов Дайтоны» экипаж Кевина Магнуссена и его напарников, Ренгера ван дер Занде и Скотта Диксона, занимал вторую позицию и претендовал на победу, но когда до окончания гонки оставалось чуть больше семи минут, задняя правая шина их спортпрототипа Cadillac получила прокол.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, это была смена ван дер Занде, ему пришлось свернуть на пит-лейн, и в итоге победа в марафоне досталась трио Филипе Альбукерке, Рики Тэйлора и Александера Росси, выступавшему на Acura команды Wayne Taylor Racing. Второе место занял экипаж Камуи Кобаяши/Джимми Джонсона/Симона Пажено/Майка Роккенфеллера, пилотировавшие машину Ally Cadillac Racing.

Магнуссену и его коллегам по Chip Ganassi Racing пришлось довольствоваться пятым местом. Несмотря на это невезение, нельзя сказать, что дебютная гонка на выносливость прошла для Кевина неудачно: все-таки его экипаж был в шаге от победы, но обстоятельства оказались против…

В категории LMP2 победил экипаж №18 в составе Поля-Лу Шатена, Дуайта Мерримена и Кайла Тайли, ехавший на машине Oreca команды Era Motorsport. В LMP3 быстрее всех дистанцию гонки преодолели Спенсер Пигот, Скотт Эндрюс и Оливер Экскью, выступавшие за Riley Motorsports.

Среди гонщиков GTLM первенствовали Джордан Тэйлор, Антонио Гарсия и Ники Кэтсбург, представлявшие заводскую команду Corvette Racing, а в классе GTD впервые победили пилоты, выступавшие на машине Mercedes-AMG GT3 – Маро Энгель, Рассел Уорд и Филип Эллис.

Марафон в Дайтоне открывал сезон заокеанских гонок на выносливость, второй этап серии IMSA пройдет 30 марта – это будет 12-часовая гонка в Себринге.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными