НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Дан старт 48-му международному конкурсу сочинений эпистолярного жанра

Баку, 13 декабря, АЗЕРТАДЖ

ООО «Азерпочт» Министерства транспорта, связи и высоких технологий совместно с Министерством образования дало старт конкурсу сочинений эпистолярного жанра по двум темам. Ежегодный конкурс традиционно проводится по рекомендации Всемирного почтового союза (ВПС).

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Министерстве транспорта, связи и высоких технологий, в этом году на конкурс представлены 2 темы. Первая тема – «Напиши письмо о своем герое» (школьники до 15 лет) представлена Всемирным почтовым союзом. Вторая тема - «Горжусь тем, что я азербайджанец», представлена ООО «Азерпочт».

ООО «Азерпочт» предложило эту тему в связи с 50-летием первого прихода к руководству Азербайджаном общенационального лидера Гейдара Алиева, которое будет отмечаться в 2019 году.

Отметим, что объем сочинений, написанных на азербайджанском, русском или английском языках, не должен превышать 1000 слов. Работы необходимо отправить до 1 апреля 2019 года, вместе с листом участника: по районным почтовым филиалам – в местные почтовые филиалы, по столице – г. Баку, улица Узеира Гаджибейли, 36, ООО «Азерпочт». Индекс: AZ1000.

Отличившиеся конкурсанты получат следующие денежные призы: 1-е место – 2 человека, каждому по 200 манатов (1 человек по каждой теме); 2-е место – 4 человека, каждому по 150 манатов (2 человека по каждой теме); 3-е место – 6 человек, каждому по 100 манатов (3 человека по каждой теме); поощрительный приз – 8 человек, каждому по 80 манатов (4 человека по каждой теме). Им также будут вручены почетные грамоты и подарки.

Лучшее сочинение по теме, предложенной Всемирным почтовым союзом, от имени Азербайджанской Республики будет направлено в центральный офис ВПС в Берне (Швейцария). Согласно условиям конкурса, сочинения из стран-членов ВПС будет представлены на суд жюри, сформированного ЮНЕСКО. В итоге будут определены 3 основных победителя и 5 лауреатов.

Победители награждаются золотой, серебряной и бронзовой медалями, а лауреаты – специальными призами.

Обладатель золотой медали для награждения призом Международного бюро ВПС приглашается в Берн. Имена обладателей серебряной и бронзовой медалей вместе с лучшим сочинением публикуются в журнале «Почтовый союз».

Международное бюро, обеспечивая всестороннее освещение этого события в прессе, привлекает внимание общественности к странам, представляемым лауреатами. Церемония награждения ежегодно проходит 9 октября – во Всемирный день почты.

ООО «Азерпочт» с 1993 года является членом ВПС.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными