ОБЩЕСТВО


Дан старт тренингам по созданию фермерских кооперативов

Баку, 20 августа, АЗЕРТАДЖ

Одним из основных направлений деятельности ОАО «Аграрные закупки и снабжение» является предоставление фермерам всяческой поддержки по разным направлениям. Создание фермерских кооперативов позволит производителям сельскохозяйственной продукции работать сообща и эффективнее, повышать производительность труда и участвовать в планировании работы фермеров. С этой целью ОАО «Аграрные закупки и снабжение» приступило к обучению фермеров в соответствии с их деятельностью, сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью и информационного обеспечения Министерства сельского хозяйства.

Первый тренинг был проведен с участием фермеров Агджабеди. Первоначально фермеры были проинформированы о целях и деятельности ОАО, о высшем руководящем органе кооператива, о правилах приема в члены кооператива, членских взносах и др.

Их также проинформировали о том, что благодаря кооперативам фермеры смогут объединить свои производственные ресурсы, эффективно использовать технику, что позволит сократить расходы фермеров, являющихся членами кооператива при одновременном обеспечении лучшего сбора урожая.

Говоря о преимуществах создания кооперативов, председатель правления ОАО «Аграрные закупки и снабжение» Лейла Мамедова сказала, что фермерам будет оказана всякая юридическая поддержка по организационным вопросам. «Кооперативные фермеры будут иметь доступ к субсидиям для фермеров, а доступ к банковским кредитам будет упрощен. Это связано с тем, что фермер больше не будет действовать от имени отдельного человека, а будет юридическим лицом, объединяющим нескольких фермеров. Требования к фермерам о залоге будут устранены. Самое главное, что переход фермеров к независимому самоуправлению расширит их возможности и уменьшит зависимость», -сказала она.

Как сказала Лейла Мамедова, кооперативы основаны на независимом управлении, что создание фермерских кооперативов важно для крестьян, фермеров и малых предприятий, кооперативы предполагают независимость от правительства или любого другого субъекта.

«На основе кооперативов сельские жители, фермеры, обеспечивают себя семенами, сельскохозяйственной техникой, удобрениями, рабочей силой и необходимым оборудованием. Созданным юридическим лицом фермеры могут управлять независимо на выборной основе. Ответственность за общее имущество лежит на самих фермерах. Одним словом, фермеры могут самостоятельно управлять своими проектами без нужды в банковских кредитах, субсидиях и авансах».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными