СПОРТ


Даниэль Риккардо: Мы сделали все, что могли

Баку, 11 апреля, АЗЕРТАДЖ

В Мельбурне команда McLaren провела лучшую для себя гонку сезона: благодаря пятому месту Ландо Норриса и шестому Даниэля Риккардо заработала восемнадцать очков и поднялась с восьмого на четвёртое место в Кубке конструкторов. В McLaren довольны результатом и рассчитывают развить успех в предстоящих гонках.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Ландо Норрис (5-й): «Хорошая гонка. Я не лучшим образом проехал первые круги, но команда финишировала на высоких позициях – не думаю, что мы могли добиться большего. Сегодня у Mercedes был намного более высокий темп, чем у нас, поэтому мы довольны результатом.

Команда заработала много очков, отлично провела пит-стопы и продемонстрировала прогресс. Мы возьмем на заметку то, что узнали сегодня, и постараемся использовать эту информацию в следующих гонках».

Даниэль Риккардо (6-й): «Уик-энд сложился лучше предыдущих, что позитивно для команды. Я доволен прогрессом и результатом – думаю, мы сделали всё, что могли. Первая половина гонки получилась успешной, но предстоит еще много работы.

На втором отрезке мне не хватало скорости на шинах Hard. Из-за этого я немного отстал, но необходимо выяснить причину. Я продолжу работать, но, в целом, уик-энд прошел гладко. Я доволен тем, что заработал первые очки в сезоне в домашней гонке, что порадовало и болельщиков, пришедших на трибуны.

Мы уезжаем из Мельбурна в отличном настроении. Прошло четыре года с тех пор, как я покидал эту трассу в хорошем расположении духа».

Андреас Зайдль, руководитель команды: «Впервые в сезоне мы заработали очки двумя машинами. Отличный результат команды – спасибо всем, кто работал в боксах, на базе и нашим коллегам из Mercedes HPP. Приятно видеть, что мы подтвердили в гонке прогресс, достигнутый в этот уик-энд.

Отдельное спасибо Ландо и Даниэлю за их отличную работу в этот уик-энд – они выжали максимум из машины. Не могу не упомянуть наших механиков, которые блестяще провели два пит-стопа. Для нас сегодняшний результат станет мотивацией для продолжения напряжённой работы по улучшению машины.

Как всегда, Мельбурн стал отличным местом проведения гонки. Тот факт, что за нас выступает Даниэль, добавил команде поддержки в этот уик-энд. Приятно, что мы смогли порадовать болельщиков, которые за нас болели. Спасибо, Австралия!»

 

 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными