СПОРТ


Даниэль Риккардо: Подиум Ландо меня сильно мотивировал

Баку, 27 апреля, АЗЕРТАДЖ

На прошлом этапе в Имоле Ландо Норрис финишировал третьим, принеся McLaren первый подиум в сезоне. Накануне Гран При Португалии Даниэль Риккардо, напарник британского гонщика, признался, что результат Ландо сильно его мотивировал.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Даниэль Риккардо: «На очереди этап в Портимао, и я очень хочу вернуться за руль. В прошлом году было весело, и на этой трассе есть некоторые уникальные элементы, которые не встречаются на других автодромах по ходу сезона. Здесь сочетание быстрых и медленных поворотов, а также присутствует перепад высот, что только усложняет задачу. В некоторых поворотах ты действительно чувствуешь, как из-за перепада высот внутри тебя опускается живот.

В предстоящий уик-энд я хочу продолжить прогресс, достигнутый на двух первых этапах, применив все то, что нам удалось выяснить во время свободных заездов в Имоле. Мы начали сезон так, как и должны были, заработав много очков, так что с этой точки зрения я не могу быть разочарован.

Остаются области, с которыми я продолжаю разбираться, но с каждым разом за рулем понимаю их все лучше и лучше. Подиум Ландо показал потенциал машины и сильно меня мотивировал. Нас ждет только третий этап, и я смогу добиться большего, так что продолжаем».

Ландо Норрис: «Я испытал непередаваемые эмоции, когда второй раз поднялся на подиум в Формуле 1, но я не добился бы такого результата без вклада каждого сотрудника команды. Все на трассе и на базе продолжают прилагать усилия, чтобы каждый уик-энд у нас были шансы. Результат свидетельствует о прогрессе, который позволил бороться в числе первых команд средней группы, но мы знаем, что не каждая гонка будет складываться в нашу пользу.

Необходимо продолжать работать и стремиться к совершенству во всех областях, чтобы отыграть дополнительную десятую, которая даст нам преимущество в борьбе с соперниками. Думаю, гонка в Имоле наглядно показала, что нужно пытаться использовать любую возможность получить преимущество, принимая во внимание плотность борьбы.

Я рад возвращению в Португалию в этот уик-энд, ведь эта трасса добавила остроты в календарь прошлого сезона. Перепады высот и несколько слепых поворотов усложняют пилотирование. В прошлом году у всех возникли проблемы со сцеплением шин с трассой из-за того, что не так давно был переложен асфальт. Интересно посмотреть, какой ситуация окажется в этот уик-энд. Надеюсь, в этот раз мы сможем выжать большее из машины».

Андреас Зайдль, руководитель команды: «В этот уик-энд стартует первый в сезоне сдвоенный этап из гонок в Португалии и Испании. В прошлом году трасса в Портимао стала долгожданным дополнением календаря, и здорово, что мы вновь туда возвращаемся. Во время сдвоенных этапов командам необходимо решать уникальные задачи, но мы к ним готовы. Надежность, эффективность работы и необходимое количество запасных частей имеют критическое значение в такие уик-энды.

Приятно, что гонка в Имоле подтвердила шаг вперед, который сделала команда. Оба гонщика отлично поработали на трассе и в двух первых гонках заработали важные для команды очки. Необходимо сохранить позитивный настрой и набранную скорость. Предстоит еще много работы, поскольку мы продолжим атаковать и готовить новинки.

Кроме того, мы должны продолжать максимально использовать любые возможности и принимать правильные решения, чтобы оставаться в борьбе. Каждый сотрудник команды делает все возможное, чтобы усложнить задачу соперников на трассе. Мы остаемся сосредоточенными и готовы к предстоящему уик-энду».

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными