СПОРТ


Даниэль Риккардо: Я все увереннее чувствую себя за рулем

Баку, 17 мая, АЗЕРТАДЖ

В 2021 году McLaren в каждой гонке зарабатывала очки двумя машинами.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в команде хотят продолжить эту тенденцию и на Гран-при Монако, где ее машины будут выкрашены в цвета компании Gulf Oil.

Ландо Норрис: «Я очень рад вновь выступить в Монако на потрясающей трассе с богатой историей, к тому же одной из самых сложных в Формуле 1. Кроме того, здорово, что мы будем выступать на машине в цветах Gulf и вместе с командой напишем новую страницу в истории.

Голубой и оранжевый цвета отлично сочетаются друг с другом на гоночной машине, и я думаю, что болельщикам понравится такая раскраска в Монако. Кроме того, в этот уик-энд у меня будет особый дизайн шлема, вдохновленный цветами Gulf, так что обратите внимание и на это.

Мы с командой сильно начали сезон, занимаем высокие позиции в личном зачёте и Кубке конструкторов. Мы много работаем, чтобы добиваться максимума от машины. Команду ждет сложный уик-энд, результат которого во многом зависит от квалификации. Мы приложим максимум усилий, чтобы в четверг хорошо начать уик-энд и заработать важные очки в воскресенье».

Даниэль Риккардо: «Я рад, что вновь выступлю в Монако, но еще больше взволнован тем фактом, что сделаю это за рулем машины в цветах Gulf. У меня также будет шлем в ретро-стиле, чтобы он больше подходил под внешний вид команды в этот уик-энд.

Трасса в Монако – моя любимая в календаре, и мне действительно ее не хватало в прошлом году. Уникальное место – пилотам Формулы 1 действительно повезло, что они могут гоняться на этой трассе.

Монако не похожа ни на одну другую трассу в мире, на которую можно приехать и поучаствовать в трек-дне – трасса доступна только в дни Гран-при Монако и только за рулем Формулы 1 или гонок поддержки. Я очень рад возвращению, ведь мы были лишены этого места почти два года.

За последние гонки мы добились очень большого прогресса – думаю, мы продемонстрировали это на этапе в Испании. Я действительно все лучше осваиваюсь в машине и чувствую себя увереннее. Мы знаем, что в Монако предстоит как следует поработать, учитывая плотность борьбы и важность квалификации. Сделаем все возможное, чтобы заработать как можно больше очков».

Андреас Зайдль, руководитель команды: «После захватывающего начала сезона, прошедшего в плотной борьбе, мы ждем возвращения в Монако впервые с 2019 года. В прошлом году нам всем не хватало этой легендарной городской трассы, так что команда рада возвращению в княжество.

В этот уик-энд машины будут раскрашены в цвета наших партнёров Gulf Oil International. Их голубой синий и флуоресцентный оранжевый значительно отличаются от нашей привычной раскраски, но я уверен, что болельщикам понравится. Огромное спасибо всем в команде, кто много работал, чтобы осуществить этот проект, параллельно занимаясь обычными обязанностями.

В Монако захватывающая и выдающаяся трасса, на которой приходится преодолевать уникальные для Формулы 1 вызовы. Как обычно, команда сосредоточится на собственных задачах. Мы должны быть готовы использовать любую возможность заработать очки. До сих пор нам удавалось в каждой гонке двумя машинами зарабатывать очки. Мы готовы к борьбе и еще одному захватывающему уик-энду».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными