МИР


Дания хочет вернуть сирийских беженцев на родину

Стокгольм, 21 апреля, АЗЕРТАДЖ

Дания хочет вернуть сирийских беженцев на родину.

Как передаёт АЗЕРТАДЖ, советники правительства Дании заявляют, что Дамаск и окружающие города столицы Сирии достаточно безопасны для возвращения беженцев.

Боевые действия на большей части территории Сирии утихли, но активисты и аналитики, консультирующие датское правительство по вопросу Сирии на этой неделе, призвали власти рассмотреть возвращение беженцев из этой страны.

Почти 33 000 сирийских беженцев и их семей живут в Дании, что составляет небольшую часть из 5,6 млн граждан, покинувших эту ближневосточную страну с начала кровопролитной гражданской войны в стране в 2011 году.

Несмотря на то, что иммигранты составляют лишь около 9 процентов населения Дании, споры вокруг проблем иммиграции и беженцев являются центральным вопросом в политической жизни страны за последние годы. В связи с этим большинство политических партий Дании выступают за ужесточение существующих законов.

Предложение о выдворении сирийских беженцев стали раздаваться вслед за новостями о появлении первых групп соискателей убежища, кому было отказано в продлении разрешения на проживание в Дании.

Неясным остаётся и вопрос о том, последуют ли примеру датчан другие европейские страны. Сирийцы составляют львиную долю просителей убежища в ЕС начиная с 2013 года. В соседней Швеции выходцы из Сирии стали самой крупной группой иммигрантов, обогнав по числу финнов.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными