МИР


Дания и Польша завершили процесс делимитации границ в Балтийском море, подписав соглашение о разделе границы

Стокгольм, 20 ноября, АЗЕРТАДЖ

Дания и Польша завершили процесс делимитации границ в Балтийском море, подписав специальное соглашение о разделе границы.

Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на датские СМИ, которые подчеркивают, что переговоры по данному вопросу велись на протяжении 40 лет.

Соглашение было подписано в Брюсселе, где прошла встреча глав МИД двух стран.

Выступивший по окончании подписания договора министр иностранных дел Дании Андерс Самуэльсен выразил удовлетворением этим историческим фактом, а также подчеркнул, что таким образом завершились сорокалетние переговоры.

В свою очередь, руководитель внешнеполитического ведомства Польши Яцек Чапутович подчеркнул важность подписания данного документа, отметив, что это свидетельствует о взаимном доверии, уважении и стремлении к мирному разрешению долгих споров.

Отметим, что Польша и Дания оспаривали принадлежность района, расположенного к югу от датского острова Борнхольм с 1970-х годов. Устное соглашение о процедуре раздела этого участка было достигнуто ранее этой осенью. После подписания договор будет подлежать соответствующим внутренним процедурам в обеих странах, необходимых для вступления документа в силу.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными