МИР


Дания ищет пути безопасного возвращения к прежней жизни

Стокгольм, 23 февраля, АЗЕРТАДЖ

Дания ищет пути безопасного возвращения к прежней жизни.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, правительство этой страны намерено постепенно отказаться от действующих национальных изоляционных мер, введенных в связи с распространением новых мутаций коронавируса.

Полный план действий по постепенному отказу от ограничений будет обнародован в среду.

На своей странице в Facebook премьер-министр Дании Метте Фредериксен подчеркнула, что теперь на фоне снижения числа заражений, эксперты единодушно считают, что быстрое и полное «открытие общества» в нынешних условиях не представляется возможным. По мнению главы правительства, процесс возвращения к прежней жизни может происходить частично, а в некоторые ограничения могут отменяться на региональной основе.

По этой причине датское правительство работает совместно с местными экспертами, которые уже рекомендовали разрешить старшеклассникам посещать школу. Помимо прочего правительство Дании прорабатывает детали планов по постепенному открытию магазинов, выдачи разрешения на проведение спортивных и культурных мероприятий на открытом воздухе.

Напомним, что действующие с 25 декабря в Дании ограничения включают закрытие школ, университетов, кафе и ресторанов, а также магазинов, не входящих в перечень первой необходимости. Также в связи данными мерами большинство граждан были переведены на дистанционную работу, был установлен лимит на число участников публичных собраний, и введено правило обязательного использования масок в общественных местах и внутри помещений. Срок действия данных мер истекает 28 февраля.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными