СПОРТ


Дания обыграла Уэльс и стала первым четвертьфиналистом Евро-2020

Баку, 28 июня, АЗЕРТАДЖ

Групповой этап чемпионата Европы-2020 как-то мимолетно остался позади, а теперь мы уже говорим о первых матчах раунда плей-офф. Стадию 1/8 финала было передано почетное право открывать представителям вторых мест квартетов A и B — Уэльсу и Дании соответственно, а их очное противостояние радушно разместила у себя арена в Амстердаме, на которой еще не так давно сборная Украины провела один из наиболее ярких на данный момент матчей данного турнира против Нидерландов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, представители Британских островов провели достаточно интересную кампанию на групповом раунде, уступив по итогу в позиции только "неуязвимой" Италии. А вот положение команды Роберта Пэйджа относительно Швейцарии пришлось определять исключительно по разнице забитых и пропущенных мячей, которая у "красных драконов" оказалась минимально положительной, при условии равенства набранных очков с "Нати".

У "алой гвардии" выступление на Евро-2020 началось с инцидента, связанного с состоянием здоровья Кристиана Эриксена в матче против Финляндии, после которого все совершенно забыли об итоговом результате (0:1). Во втором матче, против Бельгии, коллективу Каспера Хьюлманда не хватило одного лишь долга отдать дань уважения своему партнеру по команде (1:2), а вот с россиянами в последнем туре это получилось очень даже с лихвой (4:1). Именно таким образом, подойдя к заключительной игре с нулем очков, Дания и сумела вырваться в плей-офф с далеко не самыми плохими перспективами на выход в следующий раунд.

Первый тайм можно было разделить два примерно равных по продолжительности отрезка. В самом начале Уэльс был действительно хорош. Команда Пэйджа, по всей видимости, имела планы оформить быстрый забитый мяч, после чего игра бы проходила полностью по ее сценарию. При таком подходе ключевая роль отводилась Гарету Бэйлу, который самостоятельно создавал для себя позиции для дальних ударов, но мяч упрямо не хотел идти в створ, несмотря на симпатичную технику исполнения.

А вот ближе к середине первого тайма "драконов" соперникам как-то удалось загнать вглубь их пещеры. Дания передвигалась в неспешном темпе, но с каждым новым своим подходом отвоевывала все больше пространства на чужой половине. Мы как-то и не заметили, как регулярность выходов на чужую половину со стороны британцев упала до нулевых показателей, а вот передач на обострение от "алой гвардии", наоборот, угрожающе возрастало.

На 27-й минуте стандартный розыгрыш в левом фланге атаки довел мяч к Касперу Дольбергу, которому хватило взгляда на чужие ворота для правильной оценки ситуации, после которого сразу же последовал прицельный удар под дальнюю штангу со средней дистанции. Подопечные Пэйджа в этот момент выпустили ситуацию из-под контроля, и так и не сумели вернуться в игру в полной степени до ее окончания.

Команда Хьюлманда продавливала зоны на половине соперников не с таким уж и рьяным желанием, однако все равно регулярно обитала непосредственно у владений Уорда. К слову, было забавно наблюдать за противостоянием голкиперов из одного клуба — английского Лестера, но по разные стороны баррикад. Резервист в этом противостоянии уступил, хотя и был не при делах во время каждого из взятий его ворот соперниками.

Именно с этого и началась вторая половина матча. Кьер жестко встретил Мура перед своей штрафной, но фол на Киффере не увидели арбитры даже при помощи VAR, после чего началась разительная контратака Дании правым флангом, а скорости Брайтвейта оказалось достаточно для того, чтобы убежать от соперников в штрафную, откуда уже ему удалось прострелить на дальнюю штангу. Неко Уильямс точно хотел совершить вынос, но неуклюже сбросил мяч на набегавшего Дольберга, который расстрелял опешившего Уорда.

Даже несмотря на то, что на момент второго гола шла 48-я минута, Уэльс так и не смог доставить проблем соперникам за оставшееся игровое время. Вместо этого, команда Пэйджа под конец матча совсем развалилась, и пропустила результативные удары от Мехле и Брайтвейта, которые разделили всего пять минут и крайняя карточка от соперников. Да, Гарри Уилсон просто психанул на 90-й минуте, и срубил грубым фолом представителя Аталанты, который незадолго до этого унизил замахом его партнера по команде. Вот и все, на что хватило "красных драконов".

Таким образом, финальный свисток немецкого арбитра Даниэля Зиберта отправил в четвертьфинал Евро-2020 сборную Дании, а Уэльс была вынужден завершить свое выступление на данном турнире.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными