МИР


Дания предпринимает шаги для борьбы с потенциальным вмешательством в выборы

Стокгольм, 8 сентября, АЗЕРТАДЖ

Датское правительство объявило о разработке плана действий по предотвращению иностранного влияния на следующих парламентских выборах в стране.

Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на датские СМИ.

По мнению членов правительства, существует серьезная опасность того, что иностранные силы могут попытаться повлиять на исход выборов, которые должны состояться не позднее июня 2019 года. В частности, официальные лица объявили, что Дания предпринимает шаги для борьбы с потенциальным вмешательством.

На специальной пресс-конференции министр обороны Клаус Хьорт Фредериксен, министр юстиции Серен Папе Поульсен и министр иностранных дел Андерс Самуэльсен заявили, что правительством был разработан план действий, включающий ряд инициатив, направленных на обеспечение демократического процесса.

В списке правительственных инициатив, есть предложение ввести статью за влияние иностранных агентов на процесс выборов в Уголовный кодекс Дании. Кроме того, правительство заявило, что соберет все девять политических партий, представленных в парламенте, представителей датских СМИ, а также представителей социальных сетей для официальных обсуждений по вопросу о риске иностранного влияния.

Более того, план действий правительства предусматривает создание целевой группы, которая будет работать в министерствах иностранных дел, обороны и юстиции, чтобы сосредоточиться исключительно на угрозе иностранной кампании влияния.

Министры заявили, что правительство не обеспокоено тем, что иностранные силы могут попытаться взломать систему голосования в Дании. Беспокойство больше касается того, что эти силы могут начать скоординированную кампанию по созданию разлома в обществе и оказать влияние на формирование мнений перед выборами.

Министр обороны Клаус Хьорт Фредериксен сказал: «Это может быть ложью или дезинформацией с целью нанесения вреда демократическому процессу. Цель состоит в том, чтобы создать сомнения о том, где истина, а где ложь».

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными