МИР


Дания рассматривает возможность постепенного отказа от жестких мер в борьбе с коронавирусом после Пасхи

Стокгольм, 31 марта, АЗЕРТАДЖ

Дания рассматривает возможность постепенного отказа от жестких мер в борьбе с коронавирусом после Пасхи.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Дания была одной из первых европейских стран, которая ввела жесткие социальные ограничения с целью предотвращения распространения коронавируса. Теперь, по словам премьер-министра королевства Метте Фредериксен, ситуация с распространением вируса постепенно улучшается. В связи с чем, по её словам, вскоре Дания может пересмотреть меры, направленные на борьбу с вирусом.

Метте Фредериксен похвалила Данию и ее жителей за бдительность и принятие жестких решений на благо общества. Однако она подчеркнула, что кризис еще далек от завершения. Датчане должны продолжать придерживаться правительственных ограничений, даже если страна начнет отказываться от принятых ранее мер через две недели.

«Вторая половина этого кризиса будет такой же сложной. Кризис коронавируса еще не достиг своего апогея и работники здравоохранения могут ожидать еще более тяжелых условий работы», - сказала Фредериксен.

В то время как число новых случаев коронавируса в настоящее время стабильно, следующие несколько недель будут иметь решающее значение в борьбе с коронавирусом, заключила премьер-министр Метте Фредериксен.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными