МИР


Дания решила оказать крупную финансовую помощь Ливану, пострадавшему от разрушительного взрыва в Бейруте

Стокгольм, 11 июля АЗЕРТАДЖ

Дания решила оказать крупную финансовую помощь Ливану, пострадавшему от разрушительного взрыва в Бейруте на прошлой неделе.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на датские СМИ, оказавшее Ливану первую помощь на следующий день после трагического взрыва в Бейруте, правительство Дании выразило готовность выделить стране дополнительную финансовую помощь в размере 150 миллионов крон (около 23,737 миллиона долларов США).

«Катастрофический взрыв в Бейруте отразился во всем мире, и теперь мировому сообществу необходимо ответить на отчаянный призыв Ливана о помощи, чтобы предотвратить дальнейшую дестабилизацию страны», - отметил министр иностранных дел Дании Йеппе Кофод в специальном обращении.

Кофод также указал, что официальный Копенгаген ожидает от ливанских властей новостей о проведении политических и экономических реформ в стране.

Новый, крупный финансовый пакет, выделяемый Ливану, по сути, является продолжением датской стратегии по оказанию помощи стране. Ранее Дания направила помощь в размере 12 миллионов датских крон (около 1,9 миллиона долларов США) и 600 костюмов химической защиты, чтобы помочь подразделениям экстренного реагирования справиться с разливами химических веществ в результате взрыва.

 

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными