МИР


Дания увеличивает расходы на оборону

Стокгольм, 30 января, АЗЕРТАДЖ 

Правительство Дании приняло решение об увеличении государственных расходов на оборону.

Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на данные Министерства обороны королевства, в которых отмечается, что правительство заключило новое соглашение об обороне, поскольку количество и масштабы вызовов продолжают угрожать Дании и НАТО.

Датский министр обороны Клаус Хьорт Фредериксен заявил в связи с этим, что соглашение об обороне в настоящее время обосновано и еще больше укрепит оборону Дании. Ожидается, что к 2023 году страна достигнет уровня расходов на оборону, равную 1,5 процента ВВП.

Обосновывая данное решение, датское Министерство обороны также сообщает, что НАТО из-за возросшего давления и непредсказуемой обстановки в мире пришлось принять ряд решений, которые потребуют более жестких мер по найму, оснащению и развертыванию войск.

Отметим, что решение об увеличении расходов на оборону, помимо правительственных партий, нашло поддержку в лице оппозиционных политических сил. В конечном итоге это означает, что к 2023 году Дания увеличит свой оборонный бюджет на 1,5 миллиарда крон (более 200 миллионов евро).

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными