ЭКОНОМИКА


Дата-центр в Евлахе получил очередной сертификат

Баку, 6 марта, АЗЕРТАДЖ

Действующий в подчинении Министерства транспорта, связи и высоких технологий, построенный в Евлахе резервный дата-центр ООО AzInTelecom получил сертификат Tier 3 Facility американской организации Uptime Institute.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-службу министерства, в ходе технических испытаний на получение сертификата устойчивость всего оборудования и систем критической инфраструктуры дата-центра была поэтапно протестирована специалистами Uptime Institute.

Отметим, что целью строительства резервного дата-центра в Евлахе после основного дата-центра в Баку является защита данных клиентов, обеспечение надежных и качественных облачных услуг при резервном копировании. Центр построен в рамках проекта ООО AzInTelecom и Министерства юстиции «Прогрессивные услуги юстиции и современная судебная инфраструктура», финансируемого Всемирным банком.

Все критически важные системы инфраструктуры и оборудование этого дата-центра, общая площадь строительства которого составляет 1400 квадратных метров, построены по принципу «1 + 1». Инфраструктура состоит из систем альтернативного энергоснабжения и пожаротушения, физической защиты, резервных резервуаров для воды и топлива, а также систем с высоким уровнем безопасности источников альтернативной энергии.

Одним из основных преимуществ проектирования резервного дата-центра мобильного типа является его портативность, что также повышает надежность контейнеров хранения данных в случае чрезвычайной ситуации, позволяя физически перемещать их в более безопасную зону.

Также предоставляется географическое резервирование систем станций типа IMS, которые обеспечивают обмен международных телефонных разговоров между Азербайджаном и миром через инфраструктуру контейнерного типа, построенную в Евлахе.

Напомним, что ООО AzInTelecom оказывает облачные услуги AZCLOUD посредством первого в Азербайджане и регионе Южного Кавказа дата-центра, имеющего сертификаты Tier 3, международного стандарта для управления и обслуживания IT сервисов (ISO 20000), стандарта системы управления непрерывностью бизнеса (ISO 22301) и стандарта системы управления информационной безопасностью (ISO 27001).

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными