МИР


Датская экономика сократилась на 7,4 процента в результате коронавирусного кризиса

Стокгольм, 15 августа, АЗЕРТАДЖ 

Валовой внутренний продукт (ВВП) Дании упал на 7,4 процента во втором квартале по сравнению с первым кварталом этого года.

Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на новые данные Danmarks Statistik – датской государственной статистической организацией при Министерстве экономики и внутренних дел.

Спад во втором квартале стал крупнейшим снижением темпов роста в экономике Дании с тех пор, как данные начали рассчитываться на квартальной основе в начале 1990-х годов.

Местные эксперты считают, что коронавирусный кризис и меры, предпринятые правительством по борьбе с пандемией, нанесли значительный удар по экономике Дании.

Впрочем в правительстве Дании склонны считать, что в целом наблюдаются признаки улучшения ситуации. Основанием этого являются первичные данные, показывающие, что помимо сокращения второй квартал также знаменует собой поворотный момент и что кривая датской экономики теперь снова идет вверх.

Следует отметить, что спад ВВП Дании оказался менее крупным, чем в большинстве европейских стран. Согласно Danmarks Statistik, ВВП ЕС в целом во втором квартале сократился на 11,9%.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными