ОБЩЕСТВО


Датских цирковых слонов отправили на пенсию

Стокгольм, 23 сентября, АЗЕРТАДЖ

Датские власти отправили цирковых слонов на пенсию

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, со ссылкой на датские СМИ, королевство купило 4 цирковых слонов за 11 миллионов крон (более 1,6 млн. долларов).

Покупка была произведена для того, чтобы освободить животных от цирковой жизни и перевести на так называемую пенсию.

Решение о судьбе животных было принято после многочисленных запретов использования цирками диких животных по всему миру, а также ужесточению правил, регулирующих содержание и использование цирковых животных в Дании.

Теперь цирковые животные, вышедшие на пенсию, будут находиться под опекой государства, пока не будут размещены в постоянном месте проживания.

Отметим, что международное движение по защите прав животных проводит последовательную борьбу с методами, используемыми для дрессировки животных в цирках. Это борьба в свою очередь дает свои плоды, так ряд стран, а также несколько штатов в США приняли законы, регулирующие правила содержания цирковых животных и ужесточающие наказание за нарушение этих правил. Так в 2018 году шведское правительство, законодательно запретило использование морских львов и слонов в цирковых представлениях на территории королевства, в связи с тем, что жизненные потребности слонов и морских львов в естественном образе жизни не могут быть обеспечены во время их содержания в цирках.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными