МИР


Датский министр финансов ожидает, что экономика страны существенно сократится в 2020 году

Стокгольм, 10 апреля, АЗЕРТАДЖ 

Датский министр финансов Николай Ваммен ожидает, что экономика страны сократится на 3-6 проц в 2020 году.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, причина столь существенного сокращения экономики Дании заключается в ограничительных мерах, принятых правительством в целях борьбы с пандемией коронавируса.

Министр финансов, в частности заявил, что «ситуация во втором квартале 2020 года станет одной из самых черных страниц в экономической истории Дании». По словам министра, спад экономики продолжается, даже несмотря на то, что правительство приняло ряд неотложных мер по поддержке бизнеса, пострадавшего в результате жестких ограничений, введенных из-за COVID-19. Кризис вызвал и рост числа безработных на 44 785 человек, а 73 220 людей были отправлены домой без сохранения заработной платы, что также осложняет ситуацию.

Николай Ваммен предупредил об ожидаемом еще более негативном воздействии пандемии на экономику Дании. Если даже королевство начнет принимать более активные меры по оздоровлению экономики в ближайшие месяцы, министерство финансов по-прежнему считает, что объем государственных финансов упадет с существующего профицита в 5 проц до дефицита в 2 проц. В свою очередь ВВП Дании по подсчетам специалистов сократится на 3 процента. Однако если кризис окажется более продолжительным, чем ожидают специалисты, дефицит объема государственных финансов может увеличится до 7 проц, а ВВП может снизиться на почти 6 проц.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными