МИР


Датское правительство открывает возможности для найма квалифицированных иностранных кадров

Стокгольм, 4 октября, АЗЕРТАДЖ

Датское правительство намеревается открыть возможности для найма квалифицированных иностранных кадров.

Датский министр по делам беженцев, иммигрантов и интеграции Ингер Штойберг и министр занятости Троелс Лунд Поульсен представили общественности новую государственную программу, направленную на облегчение путей для компаний, которые хотят привлечь квалифицированных сотрудников из-за рубежа.

Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на заявление для прессы, распространенной министерством занятости.

Как отмечается в пресс-релизе правительства, снижение числа безработных и растущая датская экономика, а также растущее число компаний, сигнализирующих, что они нуждаются в квалифицированной рабочей силе, привела к принятию такого решения. «Иностранный труд выгоден для всех датчан в форме поступательного роста экономики и улучшения курса кроны», - говорится в заявлении.

Ключевой элемент в пакете, детали которого были опубликованы на веб-сайте Министерства занятости, включает в себя корректировку схемы лимита оплаты, положение, которое позволяет компаниям нанимать сотрудников, которые являются гражданами стран, не входящих в Европейский Союз, Европейскую экономическую зону или Страны Европейской ассоциации свободной торговли при условии, что им выплачивается установленная зарплата.

В пакете также предлагаются обновления так называемого «позитивного списка», списка специальностей в отраслях, в которых в Дании в настоящее время не хватает высококвалифицированной рабочей силы. Степень квалификации в областях, охваченных этим списком, может квалифицировать иностранного сотрудника для рабочей визы в Дании.

Это предложение также включает в себя упорядочение и упрощение правил и процедур подачи заявок для иностранных граждан, работающих в Дании.

«У нас строгая иммиграционная политика, поэтому есть контроль над притоком. Но мы должны также дать датским компаниям наилучшую возможную основу для привлечения необходимой и квалифицированной рабочей силы. Талантливые люди из-за рубежа приносят большую пользу Дании и являются важным элементом роста и прогресса», - отметила Ингер Штойберг в заявлении.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными