МИР


Датское правительство решило трудоустроить «незападных» женщин, мигрировавших в королевство

Стокгольм, 2 октября, АЗЕРТАДЖ

В предстоящие четыре года лет правительство Дании выделит 140 миллионов крон (21,7 миллиона долларов) на программы, направленные на повышение уровня занятости среди «незападных» женщин, мигрировавших в Данию.

Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на датские СМИ.

Цель государственных вложений заключается в привлечении все большего числа женщин, прибывших из «незападных» стран, на рынок труда, отметило Министерство по делам беженцев, иммигрантов и интеграции на своем сайте.

«Совершенно важно, чтобы мы привлекли больше «незападных» женщин к работам. Занятость среди беженцев и иммигрантов улучшается в целом, но женщины по-прежнему отстают, включая тех людей, которые живут в стране на протяжении многих лет», - сказала министр по делам беженцев, иммигрантов и интеграции Ингер Штойберг в заявлении для прессы.

«Это означает, что многие из этих женщин не имеют работы и знания местных норм и ценностей и на деле изолированы от датского общества», - добавила Штойберг.

Как отмечают местные журналисты, термин «незападное» (ikkevestlige) используется национальным статистическим ведомством Дании и включает в себя граждан всех стран, не входящих в ЕС, плюс Андорра, Австралия, Канада, Исландия, Лихтенштейн, Монако, Новая Зеландия, Норвегия, Сан-Марино, Швейцария и США.

По данным министерства, 47 процентов женщин трудоспособного возраста из «незападных» стран в настоящее время являются безработными. В датском правительстве приводят данные, - до 80 000 женщин-иммигрантов и дети женщин-иммигрантов в настоящее время находятся в статусе безработных.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными