МИР


Дефицит торгового баланса США в июле увеличился до 50,1 млрд долларов

Вашингтон, 5 сентября, АЗЕРТАДЖ

Торговый дефицит США увеличился в июле, достигнув самого высокого уровня с февраля текущего года, поскольку импорт товаров и услуг в США достиг рекордного уровня. Дефицит товаров в торговле с Китаем и Европейским Союзом установил рекорд.

Министерство торговли США сообщило в среду, что дефицит товаров и услуг (разница между экспортом товаров, произведенных в Америке в другие страны, и импортом товаров из других стран в США) в июле увеличился до 50,1 млрд долларов с 45,7 млрд долларов, зарегистрированных в июне этого года. Экспорт сократился на 1% до 211,1 млрд долларов. Импорт увеличился на 0,9 процента до рекордных 261,2 млрд. долларов США после увеличения объема закупок грузовиков и компьютеров.

Дефицит увеличился несмотря на усилия президента Дональда Трампа по его сокращению путем пересмотра торговых соглашений и введения пошлин на импорт.

В прошлом месяце Соединенные Штаты уже ввели тарифы на китайские товары стоимостью в 50 миллиардов долларов. Трамп также обложил пошлинами импорт стали и алюминия, и намерен ввести тарифы на импорт автомобилей из за рубежа, что в свою очередь приведет к потенциальному разрыву отношений с Европейским Союзом. Трамп также угрожал исключить Канаду из пересмотренного соглашения о Североамериканской зоне свободной торговли (НАФТА).

Пока что агрессивная экономическая политика президента Трампа не имела соответствующего эффекта на торговые показатели. Дефицит товаров с Китаем в июле увеличился на 10 процентов до рекордных 36,8 миллиарда долларов, с ЕС он увеличился на 50 процентов до рекордных 17,6 млрд. долларов США, и с Канадой - почти на 58 процентов до 3,1 млрд. долларов США. Дефицит с Мексикой в июле сократился на 25 процентов до 5,5 миллиарда долларов.

 

Юсиф Бабанлы

cобкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными