МИР


Действия датской службы военной разведки стали причиной скандала и начала расследования

Стокгольм, 31 августа, АЗЕРТАДЖ 

Действия датской службы военной разведки стали причиной скандала и начала расследования

Как передает АЗЕРТАДЖ, подразделение службы военной разведки Дании поделилось необработанными данными с Агентством национальной безопасности (АНБ) США, которое могло предоставить последней доступ к личным данным датских граждан и частным сообщениям, сообщает датская общественная телерадиокомпания DR.

Решением правительства Дании глава датской службы военной разведки и трое других должностных лиц уже отстранены от занимаемых должностей и отправлены в отпуск после критики и обвинений в серьезных нарушениях со стороны независимого совета, курирующего орган. Но подробности дела пока не раскрыты.

Датская общественная телерадиокомпания ранее сообщила со ссылкой на свои источники, что дело связано с передачей большого количества данных АНБ.

В результате скандала в правительстве началось внутреннее расследование, по результатам которого были временно отстранены от работы глава службы Ларс Финдсен, бывший глава и нынешний постоянный секретарь Министерства обороны Томас Аренкиль и двое других неназванных официальных лиц.

Премьер-министр Дании Метте Фредериксен заявила DR, что правительство очень серьезно относится к этому делу, но она отказалась от комментариев до завершения расследования.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными