СПОРТ


Действующий чемпион мира по футболу - сборная Германии не смогла выйти из группы на ЧМ-2018

Баку, 28 июня, АЗЕРТАДЖ

Действующий чемпион мира по футболу сборная Германии не смогла выйти в плей-офф турнира в России. В матче заключительного тура сборная Германии проиграла команде Южной Кореи со счетом 0:2.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на третьей добавленной ко второму тайму минуте гол забил Ким Ён Гвон, на шестой - Сон Хын Мин.

Сборная Германии заняла четвертое место в группе с тремя очками, уступив южнокорейцам, в активе которых также три очка, по разнице забитых и пропущенных мячей.

В параллельном матче группы F сборная Швеции крупно победила мексиканцев со счетом 3:0 и с первого места вышла в плей-офф турнира. Шведы набрали шесть очков и заняли первое место в группе, обойдя мексиканцев (6 очков) по дополнительным показателям, третье место заняла команда Южной Кореи (3), четвертое - сборная Германии (3).

Соперники команд Мексики и Швеции по первому раунду плей-офф определятся по итогам матчей третьего тура в группе E. Мексиканцы свой матч 1/8 финала проведут 2 июля в Самаре, шведы - 3 июля в Санкт-Петербурге.

Сборная Германии является четырехкратным чемпионом мира (1954, 1974, 1990, 2014). Немецкая команда трижды побеждала на чемпионатах Европы (1972, 1980, 1996).

Сборная Германии впервые проиграла азиатской команде на чемпионатах мира, в предыдущих пяти матчах немцы неизменно одерживали победы. Сборная Южной Кореи сравнялась с командой Германии по количеству побед в личных встречах (по 2), ничейный счет во встречах этих команд не был зафиксирован ни разу. Для Йоахима Лёва этот матч стал 17-м во главе сборной Германии на чемпионатах мира, он вошел в десятку тренеров по количеству игр на мировых первенствах.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными