ОБЩЕСТВО


Делегации Кувейта и Индонезии проинформированы о семейной, женской и детской политике в Азербайджане

Стамбул, 25 ноября, AЗЕРТАДЖ

Председатель Государственного комитета Азербайджанской Республики по проблемам семьи, женщин и детей Хиджран Гусейнова в рамках III Международного саммита женщин и справедливости в Стамбуле под лозунгом «Укрепление семьи!» встретилась с руководителями делегаций Кувейта и Индонезии.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на встрече с министром социальных дел и труда Кувейта Хиндой Сабах Барак аль-Сабах состоялся плодотворный обмен мнениями о расширении сотрудничества в области защиты трудовых прав женщин и вопросов семьи.

Председатель Комитета Хиджран Гусейнова рассказала о семейной, женской и детской политике в Азербайджане, в том числе сформированной в этой области совершенной законодательной базе, проводимой работе по обеспечению гендерного равенства, сотрудничестве с зарубежными государствами и международными организациями, а также мероприятиях, осуществляемых совместно с исламскими странами.

Подробно проинформировав о горьких последствиях продолжающейся оккупационной политики Армении против нашей страны, Хиджран Гусейнова подчеркнула, что Азербайджан придает значение поддержке всех мусульманских стран, в том числе Государства Кувейт, в устранения военной агрессии.

Обстоятельно рассказав о политике своей страны в области социальных дел и труда, кувейтский министр подчеркнула важность сотрудничества с Азербайджаном.

На встрече председателя Государственного комитета Азербайджанской Республики по проблемам семьи, женщин и детей Хиджран Гусейновой с министром по расширению прав женщин и защите детей Индонезии Йоханой Эмбис обсуждались перспективы сотрудничества между нашими странами в вопросах семьи, женщин и детей. Было отмечено, что две страны демонстрирует близкую друг другу и здоровую позицию в этой области. Была также подчеркнута важность эффективного использования возможностей развития двусторонних отношений в этой области и дальнейшего расширения сотрудничества в рамках международных мероприятий.

Хиджран Гусейнова отметила, что решение проблем семьи, женщин и детей является одним из приоритетных направлений в политике Азербайджанского государства.

Индонезийский министр высоко оценила реализуемую в Азербайджане женскую политику, а также накопленный опыт в области решения проблем семьи, женщин и детей.

Сабир Шахтахты

собкор АЗЕРТАДЖ

Стамбул

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными