КУЛЬТУРА


Делегация Азербайджана посетила Санкт-Петербург

Санкт-Петербург, 24 октября АЗЕРТАДЖ

В Красном зале Мариинского дворца состоялась встреча заместителя председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Николая Бондаренко с делегацией Азербайджана во главе с заместителем министра культуры республики Севдой Мамедалиевой.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, во встрече также приняли участие генеральный консул Азербайджана в Санкт-Петербурге Султан Гасымов и представитель МИД РФ в Петербурге Владимир Запевалов.

Николай Бондаренко отметил давнюю историю межпарламентских отношений двух стран. «Санкт-Петербург – многонациональный город, правительство и Законодательное Собрание проводят большую работу по сохранению культурного наследия стран ближнего зарубежья», – сказал Николай Бондаренко.

В качестве примера установившихся тесных культурных связей между Петербургом и Баку заместитель председателя городского парламента привел Меморандум о сотрудничестве, подписанный между Центром исламских исследований СПбГУ и Азербайджанским государственным университетом культуры и искусств. Он также подчеркнул важность мероприятий по сохранению русского языка и русской культуры в республике.

Отметим, что делегация Азербайджана посетила северную столицу России в рамках мероприятий, посвященных 880-летию со дня рождения великого азербайджанского поэта Низами Гянджеви. В 2002 году на Каменноостровском проспекте по инициативе горожан был установлен памятник поэту.

По итогам встречи стороны поблагодарили друг друга за совместную плодотворную работу и выразили надежду на продолжение взаимовыгодного сотрудничества.

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Санкт-Петербург

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными