ПОЛИТИКА


Делегация Азербайджана принимает участие в Шестом Всемирном форуме Альянса цивилизаций ООН

Баку, 30 августа (АЗЕРТАДЖ). Делегация во главе с заместителем премьер-министра Азербайджанской Республики Эльчином Эфендиевым с 28 августа по 1 сентября находится в Республике Индонезия для участия в Шестом Всемирном форуме Альянса цивилизаций ООН.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, 29 августа, в рамках визита выступая на министерской встрече Всемирного форума, Эльчин Эфендиев рассказал о вкладе Азербайджана в современные межкультурные отношения, развитие мультикультурализма, международную пропаганду толерантной культуры. Заместитель премьер-министра рассказал о Бакинском процессе, проведенном по инициативе Президента Азербайджанской Республики, всемирных форумах межкультурного диалога, о значимости созданного нового Бакинского центра мультикультурализма, а также предложил провести Седьмой Всемирный форум Альянса цивилизаций ООН в 2016 году в Баку.

В рамках визита состоялась двусторонняя встреча Э.Эфендиева с министром иностранных дел Испании Хосе Мануэлем Гарсиа-Маргалло. На встрече состоялся обмен мнениями о нынешнем уровне азербайджано-испанских связей в экономической, политической и гуманитарной сферах, о перспективах этих отношений, была подчеркнута важность дальнейшего углубления сотрудничества. Э.Эфендиев довел до внимания, что 20 процентов азербайджанских территорий оккупировано Арменией, что 4 резолюции Совета Безопасности ООН по этому конфликту остаются неисполненными, сказал, что поддержка Испанией территориальной целостности нашей страны имеет большое значение.

Заместитель премьер-министра в рамках мероприятия встретился также с министром торговли Новой Зеландии. На встрече была подчеркнута важность развития двусторонних отношений.

30 августа заместитель премьер-министра Э.Эфендиев встретился с руководителем Альянса цивилизаций Нассиром Абдульазизом аль-Нассером. Состоялся обмен мнениями об отношениях Азербайджана с АЦ ООН. Эльчин Эфендиев предложил провести Седьмой Всемирный форум Альянса цивилизаций ООН в 2016 году в Баку. Руководитель АЦ ООН, выражая удовлетворение сотрудничеством с Азербайджаном, сказал, что будет активно участвовать в организации 3-го Всемирного форума межкультурного диалога, который состоится в 2015 году в Баку.

На встрече состоялось подписание договора между АЦ ООН и Министерством иностранных дел Азербайджана. Договор со стороны АЦ ООН подписал Насир Абдульазиз аль-Нассер, с азербайджанской стороны – посол нашей страны в Индонезии Тамерлан Гараев.

Затем заместитель премьер-министра Эльчин Эфендиев провел с руководителем Центра межкультурного международного диалога имени Короля Абдаллы обмен мнениями по вопросам сотрудничества с Азербайджаном.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными