ОБЩЕСТВО


Делегация Генеральной прокуратуры приняла участие в международной конференции

Баку, 27 июля, АЗЕРТАДЖ

В столице Казахстана Нур-Султане состоялась международная конференция, посвященная теме «Возвращение из-за рубежа разграбленных активов».

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Генеральной прокуратуре, цель мероприятия - обеспечение законности и правопорядка, обсуждение вопросов, связанных с конфискацией доходов, полученных преступным путем, а также с укреплением и перспективами развития международного сотрудничества в этой области.

На конференции Азербайджан представляли начальник Управления международных связей Генеральной прокуратуры Эркин Алиханов и начальник Оперативого управления Главного управления борьбы с коррупцией при Генеральном прокуроре Эмин Мюрсалиев.

Заместитель генерального прокурора Республики Казахстан Булат Дембаев в своем выступлении отметил, что опыт государств, участвующих в мероприятии в области восстановления активов, представляет большой интерес для его страны.

Выступивший на мероприятии Эркин Алиханов подробно проинформировал участников конференции о прогрессивных судебно-правовых реформах, осуществляемых в нашей стране под руководством Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева, институциональных мероприятиях в области борьбы с коррупцией, а также опыте нашей страны в области восстановления активов. Подчеркнув, что обязательства и задачи, вытекающие из международных конвенций и соглашений, полностью выполняются нашей страной, Э.Алиханов особо подчеркнул, что конференция является благоприятной платформой с точки зрения сотрудничества между полномочными органами различных стран в области восстановления активов и укрепления связей, отметил важность мобилизации усилий международного сообщества в борьбе с преступностью, глобальными вызовами и угрозами.

В рамках визита состоялись двусторонние встречи с делегациями Казахстана, России, Беларуси, Объединенных Арабских Эмиратов. Были обсуждены вопросы сотрудничества и перспективы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными