НОВОСТИ С ФРОНТА


Делегация Международной тюркской академии ознакомилась с последствиями военного преступления, совершенного Арменией в Гяндже

Гянджа, 19 ноября, АЗЕРТАДЖ

19 ноября делегация во главе с президентом Международной тюркской академии Дарханом Кыдырали прибыла в Гянджу.

Как сообщает командированный в регион корреспондент АЗЕРТАДЖ, делегация ознакомилась с последствиями преступления в результате ракетных атак армянских вооруженных сил по центральной части Гянджи.

Делегация была проинформирована о том, что армянские вооруженные силы, нарушив нормы и принципы международного права, Женевские конвенции 1949 года и Дополнительные протоколы к ним, умышленно взяли на прицел гражданское население Азербайджана, подвергли из тяжелой артиллерии обстрелу населенные пункты. Армянские вооруженные силы, потерпевшие сокрушительное поражение на поле боя, нанесли удар по окрестным городам и селам, а также по населенным пунктам и гражданским объектам, находящимся вдали от линии фронта. 11 и 17 октября Гянджа, второй по величине город Азербайджана, подвергся обстрелу баллистическими ракетами с территории Армении. В результате ракетных обстрелов ночью погибли около 30 мирных жителей, в том числе 1 младенец, 5 детей, 10 женщин, получили ранения более 90 человек.

Делегация возложила цветы к разрушенным домам и зданиям в память о мирных жителях, погибших во время армянского террора.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными