РЕГИОНЫ


Делегация Национальной ассамблеи Франции ознакомилась с преступлениями, совершенными армянами в Физули.

Физули, 24 июля, AЗЕРТАДЖ

Делегация Национальной асамблении Франции ознакомилась с разрушениями в центре Физули, которые учинили армянские варвары.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, гости были проинформированы об актах вандализма и разрушений, совершенных армянами в городе. Было отмеченло, что армянские оккупанты не оставили ни одного целого здания в Физули, одном из самых развитых городов Азербайджана. До оккупации 1993 года в одном только городе проживало около 20 тысяч человек. В городе были 5-7-этажные многоквартирные здания и частные дома. Кроме того, в центре города находились редакция и здание театра, и все перечисленные здания были стерты с лица земли.

Армянский вандализм не прошел также мимо исторических, культурных и архитектурных образцов, пещер и курганов, гробниц и надгробных памятников, находящихся в районе. Все эти памятники разрушены.

Во время осмотра разрушенной армянами мечети Гаджи Алекбер, гости были проинформированы о том, что это строение датируется XIX веком. До оккупации района он был в хорошем состоянии. Во время оккупации Физулинского района в 1993 году мечеть была полностью разрушена армянскими вандалами. Как видно, армяне совершили акты вандализма не только против азербайджанского народа, но и против его материального и культурного наследия. До оккупации мечеть имела два минарета. От мечети остались только остатки одного минарета, а другой был полностью разрушен. Мечеть Гаджи Алекбер - исторический памятник государственного значения. Армяне совершили подобный вандализм в отношении всех мечетей в Физулинском районе. Они держали животных в мечетях и использовали их как свинарники.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными