РЕГИОНЫ


Делегация Национальной ассамблеи Франции ознакомилась со следами армянского фашизма в Гяндже ВИДЕО

Гянджа, 13 ноября, М.Алиоглу, фото А.Мамедова, АЗЕРТАДЖ

Находящаяся с визитом в Азербайджане делегация Национальной ассамблеи Франции 13 ноября побывала в Гяндже.

Как сообщает командированный в регион корреспондент АЗЕРТАДЖ, делегация ознакомилась со следами преступления в результате ракетной атаки ВС Армении на центральную часть расположенного вдали от прифронтовой зоны второго по величине города Азербайджана Гянджа.

Французскую делегацию сопровождали руководитель рабочей группы по межпарламентским связям Азербайджан-Франция Солтан Мамедов, другие члены Милли Меджлиса и официальные лица.

Было сообщено, что вооруженные силы оккупанта-Армении, грубо нарушив нормы и принципы международного права, Женевские конвенции 1949 года и дополнительные протоколы к ним, а также требования согласованного по их настоятельным просьбам режима гуманитарного прекращения огня, целенаправленно избрал в качестве своей цели мирное население Азербайджана, подвергли обстрелу населенные пункты нашей страны из тяжелой артиллерии.

ВС Армении, которые потерпели сокрушительное поражение на поле боя, взяли на прицел прилегающие города и села, а также расположенные вдали от линии фронта населенные пункты и гражданские объекты. 11 и 17 октября второй по величине город Азербайджана Гянджа подверглась обстрелу баллистическими ракетами с территории Армении. В результате ночных ракетных атак на спящий город погибло около 30 мирных жителей, включая одного младенца, 5 детей, 10 женщин, более 90 человек получили ранения.

Делегация возложила цветы вокруг разрушенных домов в знак почтения памяти погибших в результате армянского террора мирных жителей.

Отметим, что в состав делегации входят вице-президент группы дружбы с Азербайджаном парламента Франции Жером Ламбер, вице-президент группы дружбы с Азербайджаном в Национальной ассамблеи Франции Мишель Виале и секретарь группы дружбы с Азербайджаном в Национальной ассамблеи Франции Жан-Люк Рейцер.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными