ЭКОНОМИКА


Делегация Счетной палаты Азербайджанской Республики побывала с визитом в Кувейте

Между Счетной палатой и Государственным аудиторским бюро Кувейта подписано обновленное двустороннее соглашение о сотрудничестве

Баку, 13 февраля, АЗЕРТАДЖ

12-13 февраля делегация под руководством председателя Счетной палаты Вугара Гюльмамедова посетила Кувейт по приглашению исполняющего обязанности президента Государственного аудиторского бюро (ГАБ) этой страны Аделя Аль-Сарави.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в палате, целью поездки стало расширение сотрудничества между Счетной палатой Азербайджанской Республики и Государственным аудиторским бюро Кувейта по актуальным для обеих высших аудиторских структур (ВАС) вопросам.

Встреча, прошедшая в административном здании Государственного аудиторского бюро Кувейта, началась с приветственной речи Аделя Аль-Сарави, а также представлением членов ГАБ. Кувейтская сторона была представлена членами высшего совета правления ГАБ и руководящими лицами, ответственными за темы, определенные для обсуждений в ходе встреч.

В начале обсуждений А.Сарави предоставил общую информацию о существующих между Счетной палатой и ГАБ отношениях, а также об участии ГАБ в международных мероприятиях, организованных ВАС Азербайджана и выразил уверенность в том, что данная встреча внесет свой вклад в повышение потенциала обеих структур. Затем руководитель азербайджанской делегации В.Гюльмамедов поблагодарил кувейтских коллег за приглашение и довел до внимания информацию о государственной системе управления финансами, историю формирования законодательства, регулирующего деятельность Счетной палаты, а также цели и вызовы, стоящие перед ВАС Азербайджана.

Согласно утвержденной программе, было предусмотрено проведение встречи в формате презентаций обеих сторон. Представители кувейтской ВАС выступили по таким темам, как электронная система управления аудита, годовой учебный план, отчетность граждан за 2018 год, роль информационных технологий в аудитах, а также проведение обмена знаниями со стороны кувейтских ВАС по защите государственных средств. В ходе интенсивных обсуждений, сопровождающих выступления, руководитель и члены делегации Счетной палаты проинформировали противоположную сторону о наличии аналогичного опыта, а также о работе, проделанной в связи с этим.

Затем члены делегации Счетной палаты выступили с презентациями о деятельности структуры, а также масштабах международного сотрудничества и осуществляемом твиннинговом проекте. Отзыв азербайджанской ВАС по проекту государственного бюджета и методология его подготовки вызвали особый интерес у кувейтской стороны. Принимающее участие во встрече руководство ГАБ отметило свои намерения о внедрении опыта Азербайджана в вышеназванной сфере и подчеркнуло важность проведения дополнительных обсуждений и встреч в связи с этим.

Затем В.Гюльмамедов оставил запись в книге для гостей Государственного аудиторского бюро Кувейта и принял участие в экскурсии по административному зданию этой структуры. Делегация Счетной палаты также ознакомилась с информационным центром ГАБ, его деятельностью и технической базой.

В конце первого дня делегацию ВАС Азербайджана принял спикер Национальной ассамблеи (парламента) Кувейта Марзуг Али Аль-Ганим. В ходе встречи М.Ганим поделился мнением о нынешнем состоянии дружественных отношений между Азербайджаном и Кувейтом на уровне стран и структур, а также отметил значимость их развития.

В.Гюльмамедов поблагодарил спикера Национальной ассамблеи за состоявшуюся в руководимой им структуре встречу и проинформировал о мероприятиях, предусмотренных для развития отношений между ВАС обеих стран.

Во второй день программы между Счетной палатой Азербайджанской Республики и Государственным аудиторским бюро Кувейта состоялось обсуждение Рабочего плана, определяющего рамки сотрудничества в период, охватывающий 2020-2023 годы. В Рабочий план на основе годового раздела включен цикл мероприятий, охватывающий такие темы, как экологический аудит, аудит государственных долгов, государственных закупок и информационных технологий.

13 февраля по итогам двухдневного визита между Счетной палатой Азербайджанской Республики и Государственным аудиторским бюро Кувейта было подписано обновленное двустороннее соглашение о сотрудничестве. Ранее данное соглашение было подписано в 2006 году.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными