РЕГИОНЫ


Делегация Сейма Латвии побывала в Гяндже

Гянджа, 9 июня, Эльджан Мамедов, АЗЕРТАДЖ

9 июня делегация, возглавляемая руководителем группы Сейма Латвийской Республики по продвижению сотрудничества с парламентом Азербайджана Роман Наудиньшем, совершила поездку в Гянджу.

Как сообщает региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ, цель поездки заключается в ознакомлении латвийских гостей с последствиями ракетных обстрелов, совершенных вооруженными силами Армении 11 и 17 октября минувшего года второго крупного города Азербайджана - Гянджи, расположенной далеко от линии фронта.

Гостям, ознакомившимся с последствиями военных преступлений Армении, была предоставлена информация о том, что вооруженные силы Армении, нарушившие нормы и принципы международного права, Женевские конвенции 1949 года и Дополнительные протоколы к ним, а также требования режима гуманитарного прекращения огня, согласованного по их настоятельному требованию в итоге проведенной в Москве встречи, преднамеренно целятся в гражданских лиц, обстреливают из тяжелой артиллерии населенные пункты Азербайджана.

В результате военного преступления, учиненного армянской армией 11 и 17 октября в Гяндже, погибли и получили ранения десятки мирных жителей, в том числе, дети, женщины и пожилые.

Было отмечено, что обстрелы из ракет «Точка-У», «Смерч», «Скад» и др. в ночные часы совершались с целью убийства многочисленных мирных жителей. Несмотря на то, что преднамеренный обстрел мирных граждан является военным преступлением, Армения, игнорируя требования международного права, продолжает совершать военные преступления. А государства мира, призывавшие в те дни к прекращению огня, наблюдают за этим со стороны.

Делегация ознакомилась с последствиями армянского фашизма, побеседовала с людьми, потерявшими в результате ракетных обстрелов своих родных, членов семьи и близких родственников.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными