ОБЩЕСТВО


Делегация TIHEK продолжает в Тертерском районе фактологическую миссию

Баку, 30 июня, АЗЕРТАДЖ

Омбудсмен Сабина Алиева и члены делегации во главе с председателем Института по правам человека и равенству Турции (TIHEK) Сулейманом Арсланом провели фактологическую миссию в Тертерском районе, наиболее пострадавшем от армянских вооруженных сил во время Отечественной войны.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в аппарате омбудсмена, в ходе поездки члены делегации на месте ознакомились с фактами противоречащих международному гуманитарному праву обстрелов населенных пунктов во время 44-дневной войны.

Сначала был проведен осмотр хлопкового завода в Тертере, подвергшийся обстрелу из ракеты типа «Смерч» армянскими вооруженными силами. Делегация также посетила тертерское городское кладбище и была проинформирована о том, что четыре мирных жителя погибли в результате обстрела местности во время церемонии похорон. Затем мониторинг велся на гражданских объектах, где были жертвы в результате тяжелых артиллерийских и ракетных обстрелов, а также серьезные разрушения.

В ходе проведенных на местах TIHEK собрала необходимую информацию и доказательства для подготовки отчета для отправки в международные организации по итогам поездки.

Отметим, что визит турецкой делегации в нашу страну продолжается.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными