ПОЛИТИКА


Делегация Тюркского совета проинформирована о деструктивных деяниях Армении

Баку, 2 ноября, АЗЕРТАДЖ

2 ноября министр иностранных дел Джейхун Байрамов встретился с делегацией во главе с генеральным секретарем Совета сотрудничества тюркоязычных государств (Тюркский совет) Багдадом Амреевым.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в управлении пресс-службы Министерства иностранных дел, приветствуя делегацию, министр Джейхун Байрамов подчеркнул, что недавние визиты генерального секретаря Тюркского совета в нашу страну оказали дополнительную поддержку справедливой позиции Азербайджана, основанной на международном праве.

Выразив признательность Тюркскому совету за демонстрируемую по сегодняшний день безоговорочную поддержку позиции Азербайджана, Д.Байрамов сказал, что визит генерального секретаря в Гянджу, пострадавшую от ракетного обстрела, имеет особое значение с точки зрения ознакомления на месте с военными преступлениями, совершенными Арменией против мирного населения и имеет высокое моральное значение.

Министр Джейхун Байрамов проинформировал гостей о деструктивных действиях Армении. Было подчеркнуто, что незаконное присутствие вооруженных сил Армении на территории Азербайджана на протяжении многих лет представляет серьезную угрозу не только для нашей страны, но и для всего региона. Он отметил, что Азербайджан, трижды демонстрируя добрую волю, соглашался на гуманитарное прекращение огня, и каждый раз это гуманитарное прекращение огня грубо нарушалось Арменией. Было доведено до внимания, что на последних переговорах в Женеве Армения, взявшая на себя обязательство не наносить удары по гражданскому населению, вновь грубо нарушила его и подвергла артиллерийскому обстрелу азербайджанские населенные пункты.

Отметив важность мероприятия «Новый период социально-экономического развития Азербайджана», организованного Торгово-промышленной палатой Турции в Баку, Джейхун Байрамов сказал, что восстановительные работы будут проводиться на всех освобожденных землях Азербайджана, и в этом направлении государство мобилизует все усилия.

В свою очередь, генеральный секретарь Багдад Амреев с удовлетворением отметил встречу с Президентом Ильхамом Алиевым в рамках своего визита. Он сказал, что Тюркский совет находится рядом с Азербайджаном и однозначно поддерживает его справедливую позицию.

Багдад Амреев подчеркнул важность мероприятия в Баку, отметив, что такие мероприятия способствуют реализации соответствующих проектов на освобожденных от оккупации территориях Азербайджана и тем самым восстановлению на них нормальной жизни населения.

Стороны также обменялись мнениями по вопросам подготовки к предстоящему саммиту Тюркского совета, а также по другим вопросам, включенным в повестку дня организации.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными